Приколы на XaXa-Net.Ru

Для наших гостей




Забор Динго - прикольные сооружения Австралии

26-февраля-2014, 18:04 Про животных


Забор Динго - прикольные сооружения Австралии


Забор Динго защищает стада овец и других домашних животных от диких собак динго. Отношение к этому сооружению противоречивое, поскольку динго является основным хищником Австралии. Этот длинный забор находится на Холмах Дарлинг рядом с Дэлби. Он проходит через тысячи километров безжизненной земли. Забор не пускает диких собак динго на плодородные земли юго-восточной зоны континента, на которых пасутся овцы и прочий домашний скот. Забор Динго считается самым длинным сооружением в мире.

Первоначально заборы должны были помешать распространению чумы кролика за границы правительственных штатов. Это мера оказалась напрасной, и они пришли в запустение до начала 90-х годов. Затем изгороди восстановили, чтобы защитить стада овец от динго. В 1930 году в Квинсленде на заборы истратили 32 тысячи километров сетки. Позже все заборы объединили и создали одну непрерывную структуру. Сегодня она имеет длину более пяти тысяч километров.

Забор Динго - прикольные сооружения Австралии


Предпринятые меры оказались успешными, строение справилось с возложенными на него обязанностями. На поддержания забора в рабочем состоянии каждый год выделяется более десяти миллионов долларов. Многие части строения освещаются ночью при помощи солнечных батарей. Средняя высота изгороди – 190 сантиметров. Она состоит из проволочной сетки, которая натянута между деревянными столбами. Имеется также десятиметровая запретная зона, на которой удалена вся растительность.

Забор Динго - прикольные сооружения Австралии


Забор Динго остановил потерю овец и дает миллионную ежегодную экономию. Однако отношение к нему неоднозначное. Изгородь сформировала две экологические системы. В одной из них есть динго, а в другой нет. Такое разделение привело с исчезновению некоторых животных. Многим животным также грозит вымирание. Борьба с динго способствует увеличению численности кроликов, кенгуру и страусов, а вот местные грызуны почти исчезли.

Забор Динго - прикольные сооружения Австралии


Кроме того, в научном мире ведутся жаркие споры относительно классификации этих прикольных животных. Многие специалисты не считают динго уроженцем Австралии. Есть предположение, что собак привезли 4 тысячи лет назад с Азиатского континента. Такая версия автоматически относит динго к категории вредителей наравне с кроликами, верблюдами, буйволами и свиньями. Законодательства большинства регионов Австралии предписывает уничтожать диких собак. С таким законом не согласен доктор Майк Летник из Сиднейского университета. Он считает, что динго в роли основного австралийского хищника выполняет важную экологическую задачу в деле поддержания природного равновесия.

Забор Динго - прикольные сооружения Австралии

Вам нравится Забор Динго - прикольные сооружения Австралии? Поделитесь с друзьями или проголосуйте в вашей социальной сети
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Загрузка...
Отзывы о Забор Динго - прикольные сооружения Австралии
Добавить комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Топ новостей

Поиск по сайту



Наши контакты

Теги

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги

логин

пароль



Восстановить пароль!
Регистрация на сайте!


Счетчики

Реклама