Приколы на XaXa-Net.Ru

Для наших гостей




Колючие соседи. Прикольная история

9-мая-2015, 18:16 Про животных


В этот год, приходилось часто и надолго уезжать из дома. Единственную живность — кота Ваську попросили кормить соседа. Наше очередное возвращение радовало кота, и он назойливо вертелся под ногами. Внезапно кот присел на передние лапы и замер. По двору неторопливо передвигался довольно большой ёжик.

Колючие соседи. Прикольная история


Ёжик

Когда он скрылся, Васька медленно прошёл в ту сторону и осторожно попытался там что-то рассмотреть. Похоже, ничего не высмотрел и вернулся. На его бандитской физиономии читалась озабоченность. По такой реакции и поведению было понятно, что с ежами Ваське встречаться приходилось. Успокоили его, сказав, что мышей хватит на всех, а с соседями жить надо дружно.

Колючие соседи. Прикольная история


Ещё ёжики

Прошло пару недель, июнь в самом разгаре. Работы много, одних сорняков сколько развелось. Во время очередного кофе-тайма нашим очам предстала забавная сцена: вокруг Васькиной миски с недопитым молоком сидели четыре маленьких ёжика и рядом ежиха. Метрах в двух от них стоял Васька и нервно крутил кончиком хвоста. Малыши то пили, то испуганно смотрели по сторонам. Присутствие матери их, похоже, успокаивало и они лакали дальше. На Ваську без смеха невозможно было смотреть. Бесстрашный боец был в явном замешательстве. Наше появление не понравилось ежихе, и пару раз фыркнув, она увела своё потомство к навесу.

Колючие соседи. Прикольная история


Гнездо под навесом

Посмеявшись, посоветовали Ваське не быть жадным и делиться с малышами. Его миску с обедом поставили в другом месте. Ёжикам нашли посуду поудобнее, с низкими бортиками. Наливали молоко вечером, к утру там уже было пусто. Нашли гнездо ёжиков. Под навесом лежало много мешков с соломой, заготовленной ещё осенью для мульчирования и других нужд. Под мешками они и жили. Днём наших новых соседей больше не встречали, но молоко выпивалось. Думать, что кот съедал своё и чужое мы не могли: он нас хорошо понимал, да и своей еды ему вполне хватало.

Колючие соседи. Прикольная история


Исчезновение

Но где-то через месяц — полтора, в очередное утро, обнаружили молоко для ёжиков нетронутым. Васька был рядом. Видя наше недоумение, он честно смотрел в глаза и сам как будто тоже удивлялся. Вечером в интернете выяснили, что ёжики с матерью долго не живут. Как только у них сменятся иголки и окрепнут зубы, они уходят и больше не возвращаются. Хотелось думать, что именно так всё и произошло, и все живы-здоровы. Тем более что ёжики в основном ведут ночной образ жизни и, возможно, поэтому наши дорожки не пересекаются.

Колючие соседи. Прикольная история


Конечно, Васька наверняка знал, что творится на подконтрольной ему территории, но по его усатой физиономии ничего нельзя было прочесть. Она была как всегда невозмутима.
Вам нравится Колючие соседи. Прикольная история? Поделитесь с друзьями или проголосуйте в вашей социальной сети
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Загрузка...
Отзывы о Колючие соседи. Прикольная история
Добавить комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Топ новостей

Поиск по сайту



Наши контакты

Теги

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги

логин

пароль



Восстановить пароль!
Регистрация на сайте!


Счетчики

Реклама